Чиновник приговорен к 6,5 годам лишения свободы за махинации с недвижимостью (Москва)

Москва, 7 октября 2013, 14:25 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Преображенского районного суда Москвы от 4 июля 2013 г., которым бывший начальник ГУП "Управление по развитию и реконструкции уникальных объектов" Андрей Барканов осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московской городской прокуратуры, установлено, что 40-летний Барканов, являясь начальником государственного унитарного предприятия "Управление по развитию и реконструкции уникальных объектов", в период с ноября 2010 г. по март 2011 г. похитил денежные средства организации, предназначенные для ликвидации долгостроя в двух кварталах районов Хорошево-Мневники и Южное Тушино СЗАО Москвы, а также деньги, вырученные от реализации прав на жилые, нежилые помещения и машиноместа. Общая сумма похищенного составила почти 180 млн рублей, пояснили в прокуратуре.

"С учетом позиции государственного обвинителя Преображенской межрайонной прокуратуры суд приговорил Барканова к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 тысяч рублей, - добавили в ведомстве. - Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск потерпевших на сумму причиненного ущерба".

Осужденный и его защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке, однако Московский городской суд оставил его без изменений, жалобы осужденного и его адвокатов - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.