Четверо жителей Санкт-Петербурга предстанут перед судом за пересылку наркотиков в колонии (Псковская область)

Псков, 7 октября 2013, 14:05 — REGNUM  В Псковской области направлено в суд уголовное дело по обвинению четырех жителей Санкт-Петербурга в незаконной пересылке наркотиков в исправительные учреждения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, дело направлено в Себежский районный суд.

По версии следствия, преступную группу, которая действовала с августа по декабрь 2012 года, организовал осужденный за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств гражданин, отбывающий наказание в исправительной колонии №3 в Псковской области.

"Члены группы приобретали наркотики, фасовали их и доставляли матери осужденного, которая прятала их в мягкие игрушки и направляла почтой. Отбывающий наказание преступник осуществлял общее руководство деятельностью преступной группы, определял количество пересылаемых наркотиков и разрабатывал способы их доставки", - сообщили в прокуратуре.

12 декабря 2012 года участники ОПГ были задержаны сотрудниками УФСКН России по Псковской области. Из незаконного оборота изъяты гашиш и кокаин, а также психотропное вещество амфетамин в крупных размерах.

"На завершающей стадии расследования уголовного дела осужденный скончался, в связи с чем уголовное преследование в отношении него прекращено", - сообщили в прокуратуре Псковской области, отметив, что остальным членам организованной преступной группы грозит наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail