На фестивале студенческого спорта в Ростове опробовали новый комплекс ГТО

Ростов-на-Дону, 7 октября 2013, 14:02 — REGNUM  Торжественная церемония закрытия V Всероссийского фестиваля студенческого спорта прошла в Ростове-на-Дону 4 октября, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Более 700 студентов из 26 регионов страны приняли участие в масштабном спортивном мероприятии, в рамках которого впервые был опробован комплекс многоборья, который будет включен в проект всероссийского физкультурного комплекса. Комплекс станет обязательным для школьников РФ и заменит комплекс ГТО.

С 1 по 4 октября соревнования проводились по плаванию, бадминтону, пляжному волейболу, танцевальному спорту, уличному баскетболу. В многоборье вошел бег на 100м., канаты, прыжок в длину с места и подтягивание на перекладине.

"Здесь сегодня собрались люди, влюбленные в спорт, - сказал министр спорта Ростовской области Юрий Балахнин на церемонии закрытия. - Эти три дня на первый взгляд дождливой погоды, но прекрасного настроения и, самое главное, честных спортивных боев прошли не зря. Все силы отданы борьбе, но надо оставить силы на общение и культурную программу. К сожалению, из-за погоды вы не так близко познакомились с Донским краем, но это повод вернуться".

Ранее фестиваль проходил в Москве, Ульяновске, Челябинске и Смоленске. Отличительной чертой ростовского фестиваля стал не только комплекс многоборья, но и специальный приз - лично от Губернатора области Василия Голубева. Его Юрий Балахнин вручил делегации республики Тыва за волю к победе. Команда из этого региона участвует во всех фестивалях, всегда привозит команду в полном составе, закрывает все виды программы и представляет один из самых дальних субъектов Российской Федерации.

В общекомандном зачете по итогам V Всероссийского фестиваля студенческого спорта победителем стала команда №1 Ростовской области, второе место у команды Московской области, третье место у ребят из Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.