Политолог: То, что омичи не попали в состав федерального руководства "ЕР", вполне ожидаемо

Омск, 7 октября 2013, 14:03 — REGNUM  В состав высшего руководства "Единой России" не попали омичи. Как рассказала ИА REGNUM политолог Инна Ветренко, это было вполне ожидаемо и произошло потому, что омское реготделение "ЕР" "переживает глубочайший кризис". По словам Ветренко, он наметился с момента смены власти в регионе, после отставки команды Леонида Полежаева и прихода нового губернатора Виктора Назарова.

"Этот кризис был связан с последними федеральными выборами в Госдуму шестого созыва, они совпали с выборами в Заксобрание области. Тогда реготделение "ЕР" неверно определило предвыборную стратегию. Для продвижения своих кандидатов и в Заксобрание, и в Госдуму они использовали образ уже практически экс-губернатора, который за 20-летний стаж накопил очень много политического негатива. Тем самым был вызван шквал оппозиционного голосования. Напомню, что на выборах в Госдуму "Единая Россия" именно по городу Омску набрала только 27%. А представители КПРФ тогда набрали 30%", - объясняет Ветренко, добавляя, что после этого в региональном отделении "ЕР" начались внутрипартийные конфликты. По словам политолога, прежде чем стремиться на федеральный уровень руководства партии "Единая Россия", омичам надо "навести порядок на местах".

Ветренко объясняет, что для успешной работы В Омской области партии необходимо сменить руководителя реготделения и омолодить состав политсовета на региональном уровне: "При всем моем уважении к Александру Артемову, все-таки он в большей степени номенклатурный, бюрократический лидер еще ранней постсоветской системы. И методы его руководства для партии не совсем полезны. Во-вторых, надо омолодить состав политсовета на региональном уровне и создать прозрачные лифты для вхождения в реготделение "ЕР" молодежи".

Напомним, завершился XIV общероссийский съезд "Единой России". По итогам съезда были внесены поправки в устав и осуществлена ротация высших органов партии. В Высший совет избрали четырех новых членов, в Генеральный совет - 35. Среди вновь избранных нет представителей омского отделения "Единой России". Омскую делегацию на съезде возглавлял губернатор области Виктор Назаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.