В Риге почтили память Рихарда Вагнера (Латвия)

Рига, 7 октября 2013, 13:43 — REGNUM  В вестибюле "Дома черноголовых" в Риге была открыта памятная доска в честь великого немецкого композитора Рихарда Вагнера, сообщает 7 октября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу президента Латвии. В свое время, Вагнер не раз выступал в этом здании в качестве дирижера симфонических концертов.

В 2012 году на встрече с делегацией из Бремена президент Андрис Берзиньш поддержал предложение отметить 200-летний юбилей Рихарда Вагнера установкой памятной доски в "Доме черноголовых". Автором доски является скульптор Янис Струпулис, который изготовил её из белого мрамора с позолоченными буквами, прикрепив к ней оригинальный бронзовый медальон, на котором Вагнер изображен в профиль.

В мероприятии участвовали член Братства Рижского "Дома черноголовых" Андреас Биннеман, пожертвовавший средства на изготовление памятной доски и музыковед, профессор Арнолдс Клотиньш, ознакомивший собравшихся с ролью Вагнера в рижской культуре, а также прочие гости. По мнению Андриса Берзиньша, установка памятной доски Вагнера свидетельствует о том, что ценности европейской культуры и память их выдающихся создателей пользуется в Латвии заслуженным уважением.

Отметим, что великий композитор проживал в Риге, когда ему было только 27-28 лет. В эти годы он активно занимался музыкальной деятельностью. Именно таким - молодым, стремительным, но полным решимости - его изобразил художник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail