Белорусский эксперт: Киев не получит никаких плюсов от своего предательства

Москва, 7 октября 2013, 13:23 — REGNUM  "Россия недорабатывает с Украиной. Долгое время Москва не знала, что делать с Украиной, хотя были и есть экономические рычаги. Владимир Путин сегодня может себе позволить предпринять меры, которые отрезвят киевских "евроинтеграторов", позабывших о нуждах простого украинского народа и устремивших свои взоры на Запад, вывезших своих детей на Запад, вывезших награбленные капиталы на Запад", - заявил 3 октября корреспонденту ИА REGNUM белорусский экономист Валерий Байнёв, комментируя перспективы введения санкций Таможенного союза в отношении Украины.

По мнению белорусского экономиста, "противоестественные с точки зрения национальных интересов, но естественные для клановых интересов" намерения официального Киева сблизиться с Евросоюзом и отдалиться от объединения с Белоруссией и Россией - это "предательство" и "сознательный отказ от исторического шанса объединить Русскую землю". Байнёв констатировал: "Ничего положительного от предательства быть не может - только минусы. От предательства официального Киева плюсов быть не может".

Напомним, 1 октября после доклада Александру Лукашенко председатель Совмина Белоруссии Михаил Мясникович заявил, что намерение официального Киева подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом не должно негативно сказаться на объемах белорусско-украинской торговли. "В этой ситуации Белоруссия ни в коем случае не должна потерять торговлю с Украиной, а может быть, даже найти определенные плюсы. У нас там очень большой рынок".

Комментируя перспективы выгод официального Минска от подписания властями Украины соглашения об ассоциации с ЕС, Байнёв сказал: "Я не вижу никаких "плюсов" для Белоруссии в частности и Таможенного союза в целом в ситуации, когда власти Украины подпишут соглашение об ассоциации Украина-ЕС. О "плюсах" можно будет говорить тогда, когда Украина станет полноправным членом Таможенного союза вместе с Россией и Белоруссией, когда три наши восточнославянские, русские по сути своей страны вместе с Казахстаном построят самодостаточный государственный организм - Евразийским союзом он будет называться или как-то иначе, не столь важно".

"Предательство интересов великого русского народа сродни предательству персонажа романа Николая Гоголя - сына Тараса Бульбы. Предателей ждёт такая же судьба, такой же позор и презрение, как предателя гетмана Мазепу,- сказал белорусский эксперт. - В семье наших народов обязательно находятся такие персонажи".

"Сегодня мы наблюдаем предательство не украинского народа, а псевдоэлит Украины, - заявил белорусский экономист. - За два с лишним десятилетия после СССР наши народы поняли, что на Западе их не ждут".

"Ситуация абсурдна: представьте, что одна из пчёл начала носить мёд не в свой улей, а в муравейник, или в гадюшник. Разве нормальная пчела-труженица может желать жить в гадюшнике, где царит полный моральный и нравственный упадок, где интеллектуалы в загоне и в почёте клоуны, где реальное производство вынесено в Китай, где мужчины выходят замуж за мужчин, а женщины женятся на женщинах? Это же полный абсурд. Нас пытаются убедить в том, что украинский народ-труженик массово сошел с ума, хотя все факты, все социсследования говорят об обратном - это псевдоэлиты Украины обманом и принуждением тянут украинский народ в пропасть, где нет абсолютно никаких перспектив - ни рабочих мест, ни высоких моральных ориентиров, вообще ничего нет для простых украинских тружеников", - сказал экономист.

Как сообщало ИА REGNUM, 7-8 октября состоится официальный визит в Минск главы Кабмина Украины Николая Азарова. Во время встреч на высшем уровне планируется обсудить вопросы белорусско-украинского торгово-экономического сотрудничества в свете намерения официального Киева подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре 2013 года. В Москве отметили, что данный шаг властей Украины будет означать проблемы для украинских фирм, поставляющих товары на рынок России. В Москве ожидают консолидированной позиции стран Таможенного союза по санкциям, которые могут быть применены к официальному Киеву после подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Ранее власти Белоруссии отказались поддерживать санкции в отношении украинских производителей кондитерской и иной продукции, что дало повод экспертам для заявлений о том, что и на этот раз Александр Лукашенко воздержится от применения полномасштабных санкций к украинским предприятиям

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как результат плохого хозяйствования местных властей
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»