Ростов инвестирует в социально-экономическое развитие более 460 млн рублей

Ростов-на-Дону, 7 октября 2013, 13:22 — REGNUM  В мэрии Ростова-на-Дону утверждена инвестиционная программа на 2014 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации 7 октября, соответствующее постановление подписано в мэрии донской столицы в целях реализации приоритетных направлений социально-экономического развития областного центра.

В рамках инвестпрограммы планируется возвести 10-этажный жилой дом социального использования по ул. Лелюшенко в микрорайоне Темерник. В двухсекционном здании на 74 квартиры, которое предполагается сдать в сентябре 2014 года, будут жить дети-сироты и переселенцы из аварийного жилья. На его строительство из городского бюджета будет направлено 21,8 млн руб.

Кроме того, инвестпрограммой запланировано в 2014 году строительство бассейна при школе № 77 на ул. Портовой (122,8 млн рублей), который станет первым бассейном в Железнодорожном районе, а также детской школы искусств в поселке Александровка (91,5 млн рублей) и детской поликлиники № 8 в Ленинском районе (91 млн рублей). Реализация данных проектов была начата уже в этом году.

Кроме того, в 2014 году на улице Пескова продолжится строительство третьей очереди канализационного коллектора № 53. На эти цели направят 32,7 млн рублей. Запланирована также реконструкция канализационной насосной станции "Северная-1" (49,8 млн рублей), строительство канализационной насосной станции на улице Петрожицкого в Пролетарском районе (2,1 млн рублей) и прокладка канализации по улице Горсоветской (10,5 млн рублей).

Еще 42,1 млн рублей предусмотрено в рамках реализации программы на создание системы водоснабжения и водоотведения в строящемся микрорайоне с объектами социально-культурного и коммунального назначения на территории бывшего аэродрома ДОСААФ в Железнодорожном районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail