Факелоносцы Челябинской области готовятся принять эстафету Олимпийского огня

Челябинск, 7 октября 2013, 13:11 — REGNUM  Челябинская область в декабре примет эстафету Олимпийского огня. Сегодня, 7 октября, символ главных спортивных соревнований планеты начал свое триумфальное шествие по территории России. По мнению одного из южноуральских факелоносцев, директора Челябинской специализированной детско-юношеской спортивной школы по автомотоспорту Николая Платонова, пронести Олимпийский факел и приобщиться к мировому спортивному движению, миссия необыкновенно почетная и волнительная. Об этом Платонов заявил корреспонденту ИА REGNUM.

"Для меня, как представителя не олимпийского вида спорта, предложение стать факелоносцем было совсем неожиданным, но очень приятным. Мы не оставляем надежды на то, что когда-нибудь мотоспорт будет включен в разряд олимпийских видов, и хотя бы наши воспитанники примут участие в главных мировых состязаниях. Сейчас наша мечта отчасти сбывается. На пути следования Олимпийского огня по Челябинской области, один из этапов отдан нам - представителям мотоспорта, а значит, мы становимся полноправными участниками олимпийского движения", - отметил Николай Платонов.

По улицам Челябинска Олимпийский огонь провезут на трех мотоциклах, управлять которыми будут неоднократные чемпионы Европы и России по мотокроссу.

Первоначально планировалось, что факел будет крепиться к каждому из мотоциклов после его передачи, но позже было принято решение, что спортсмены будут держать факел в руке. И теперь для того, чтобы спортсмены могли управлять мотоциклом одной рукой, их двухколесным машинам предстоит пройти процедуру технической модернизации - и газ, и сцепление будут расположены на одной стороне руля.

Сам Олимпийский огонь на территорию Челябинской области доставит легендарная челябинская спортсменка, конькобежка Лидия Скобликова.

Напомним, что в минувшие выходные выдающаяся южноуральская спортсменка вместе с российским вице-премьером Дмитрием Козаком и президентом оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрием Чернышенко привезла Олимпийский огонь в Москву, где президент РФ Владимир Путин зажег чашу Сочи-2014 и дал старт эстафете олимпийского символа по нашей стране.

По России факел будет путешествовать 123 дня вплоть до 7 февраля - дня открытия Олимпиады в Сочи. За это время Олимпийский огонь поднимется на Эльбрус, погрузится на дно Байкала и озарит своим светом Северный полюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.