Депутаты гордумы Ханты-Мансийска одобрили 6 муниципальных программ

Ханты-Мансийск, 7 октября 2013, 13:02 — REGNUM  Депутаты Думы Ханты-Мансийска на депутатских слушаниях рассмотрели и одобрили 6 муниципальных программ. Об этом 7 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Исполняющий полномочия главы Ханты-Мансийска Татьяна Волгунова пояснила, что с 2014 года бюджет города будет формироваться в новом формате, что связано изменениями в Бюджетном кодексе РФ. "Все средства местного бюджета заводятся в программы, которые будут преобразованы из "долгосрочных целевых" в "муниципальные", - отметила Волгунова.

Каждая муниципальная программа будет увязывать бюджетные ассигнования с результатами их использования для достижения заявленных целей. Предполагается, что бюджет станет более понятным, программный метод позволит ответить на вопрос зачем, ради достижения каких понятных обществу целей осуществляются бюджетные расходы.

В виду того, что к моменту внесения проекта бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 гг. в Думу Ханты-Мансийска все муниципальные программы должны быть утверждены постановлением администрации города, в настоящий момент они проходят процедуру рассмотрения и одобрения депутатами.

В частности, народным избранникам был представлен проект муниципальной программы "Профилактика правонарушений в сфере обеспечения общественной безопасности и правопорядка в городе Ханты-Мансийске" на 2014-2020 гг. Документ объединил в себе три действующие сегодня в муниципалитете программы и нацелен на обеспечение общественной безопасности и правопорядка, профилактику немедицинского употребления наркотиков, гармонизацию национальных и межэтнических отношений.

Запланированы мероприятия по предупреждению правонарушений на улицах и дорогах города, в подростковой среде, борьбе с наркоманией, укреплению толерантности и поддержанию межнационального и межконфессионального мира и согласия. Программа будет финансироваться из федерального, окружного и городского бюджетов. Предполагаемый объем финансирования на весь период реализации составит 108 миллионов рублей, однако эта сумма будет корректироваться.

Муниципальная программа "Социальная поддержка граждан города Ханты-Мансийска" на 2014-2018 гг., проект которой также был представлен на одобрение депутатам, получила свое название по аналогии с федеральной и окружной программами. В нее вошли две действующие сегодня в Ханты-Мансийске программы, касающиеся поддержки отдельных категорий граждан и социально ориентированных некоммерческих организаций. Общий объем финансирования мероприятий на 5 лет составит 594 миллиона рублей.

Кроме того, одобрение депутатов получили муниципальные программы "Развитие муниципальной службы в городе Ханты-Мансийске на 2014-2016 годы", "Дети-сироты" на 2014-2020 гг., "Развитие физической культуры и спорта в городе Ханты-Мансийске на 2014-2020 гг.", "Доступная среда в городе Ханты-Мансийске" на 2014-2018 гг..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.