Трое жителей Волгоградской области ответят в суде за вандализм на кладбище

Волгоград, 7 октября 2013, 13:01 — REGNUM  Уголовное дело по факту надругательства над местами захоронений в Камышине доведено до суда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области 7 октября, на скамью подсудимых сядут трое молодых людей, которым было предъявлено обвинение в надругательстве над телами умерших и местами их захоронения, совершенном группой лиц по предварительному сговору по мотивам расовой, национальной и религиозной ненависти. За содеянное им грозит до пяти лет лишения свободы.

По данным правоохранительного ведомства, памятники на городском кладбище в Камышине были повреждены неизвестными в начале июля текущего года. Подозреваемый были задержаны спустя сутки после совершения преступления. Ими оказались двое жителей города Петров Вал и житель города Камышина в возрасте от 19 до 22 лет.

Задержанные сразу признали свою вину. Кроме того, в их мобильных телефонах полицейские обнаружили видеозаписи, на которых были зафиксированы преступные действия.

На допросах все трое рассказали, что оба видеоролика были сняты специально. Обвиняемые хотели сделать пародию на сцену из фильма, рассказывающего о националистической группировке, деятельность которой заключалась в разжигании межнациональной розни, при этом себя они назвали "Серые псы". На время расследования подозреваемые были заключены под стражу.

В ходе расследования вина подозреваемых была доказана полностью. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.