Власти Северной Осетии взяли под контроль ситуацию с банкротством Банка развития региона

Владикавказ, 7 октября 2013, 12:52 — REGNUM  Сегодня, 7 октября, глава Северной Осетии провел рабочее совещание с руководством правительства республики и Национального банка РСО-Алания по ситуации, сложившейся с "Банком развития региона", и дал ряд поручений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации руководителя региона.

"В последние дни в республике активно обсуждается вопрос судьбы нашего самого крупного из местных банков - "Банка развития региона". Люди встревожены, и это совершенно естественно, потому что у этого банка огромное количество вкладчиков, клиентов. Мы наблюдали за тем, как через прессу нам с вами председатель правления банка докладывал о мерах, которые они принимают для того, чтобы урегулировать ситуацию, и тем не менее министр внутренних дел республики Артур Ахметханов доложил мне, что председатель правления банка задержан. Это дело, которым должны заниматься правоохранительные органы, это их прямая обязанность выяснять, чем занимался председатель правления, и что происходит с точки зрения закона", - сказал Мамсуров.

Глава РСО-Алания подчеркнул, что задача власти активно включиться в работу. "Это касается всех тех, кто руководят банковской системой, анализируют ее в нашей республике. И самое главное, мы должны предпринять все усилия, чтобы люди, которые имеют сегодня все основания быть в напряжении, не чувствовали, что они остались наедине со своей проблемой. Все до единого должны знать, что каждый, кто по долгу службы должен заниматься этим, будет заниматься этим круглосуточно, пока ситуация не разрешится в пользу клиентов банка, которые четко должны знать, буквально в ежедневном режиме, что делается, для того чтобы ни один из них не пострадал",- заявил Мамсуров.

"Мне докладывают, что банк имеет большое количество активов, имущества, земли. Поэтому надо срочно в пользу клиентов и вкладчиков от этого имущества избавляться самым эффективным образом, с тем чтобы закрыть все долги. На территории республики работает немало банков. Надо срочно вступить в переговоры с руководством, правлениями этих банков, с тем чтобы они в соответствии с законодательством Российской Федерации для подобных случаев подключились к этой работе и помогли выйти из ситуации клиентам и вкладчикам. Поскольку председатель правления отстранен сегодня от своих обязанностей, кто-то должен энергично работать внутри банка. Я прошу этот вопрос не откладывать и уже сегодня провести организационные мероприятия, чтобы определить, кто в банке будет иметь право подписи, принимать решения в ежеминутном режиме", - резюмировал глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.