Минобороны Грузии сообщило о пропаже АКS

Тбилиси, 7 октября 2013, 12:50 — REGNUM  Министерство обороны Грузии распространило специальное заявление о пропаже автоматического огнестрельного оружия. По информации министерства, 26 сентября в 4-й пехотной бригаде была выявлена недостача одной единицы AKS. Причем, все остальные атрибуты огнестрельного оружия - патроны, запчасти и другие части) были на месте.

В тот же день по данному факту было начато расследование по статье 399 УК Грузии, что предусматривает повреждение или потерю военного имущества из-за халатного отношения к нему.

В военной полиции создана специальная следственная группа, проводятся неотложные оперативно-следственные мероприятия, повторная инвентаризация и обыск.

Факт пропажи оружия был выявлен внутренними структурами министерства обороны, после того, как в 4-й пехотной бригаде по инициативе командира была проведена внеплановая инвентаризация. Плановая инвентаризация в этой бригаде была проведена в мае 2013 года.

27 сентября уведомление о потере оружия было направлено в МВД и прокуратуру. Департамент военной полиции минобороны работает над несколькими версиями происшедшего, сказано в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.