Лидеры АТЭС спели Happy Birthday Владимиру Путину

Москва, 7 октября 2013, 12:34 — REGNUM  Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно спел сегодня, 7 октября, песню главе РФ Владимиру Путину, поздравляя его с днем рождения. Напомним, российский лидер, которому сегодня исполнился 61 год, принимает участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Денпасаре на Бали.

Когда Путин зашел в павильон заседаний, его индонезийский коллега спел Happy Birthday to You, аккомпанируя себе на гитаре. Другие участники встречи начали подпевать президенту Индонезии, а "Путин, для которого сюрприз стал достаточно неожиданным, был даже несколько смущен", сообщает Газета.ru.

Открывая заседание саммита, Сусило Бамбанг Юдойоно поблагодарил его участников за то, что они приняли приглашение, а также огласил план работы на текущее и предстоящие сессии, в том числе на два рабочих завтрака, в ходе которых лидеры сегодня и завтра будут обсуждать актуальные проблемы. Первое рабочее заседание посвящено роли АТЭС в укреплении региональной экономики и многосторонней торговой системы в контексте подготовки к предстоящей в декабре министерской конференции ВТО. Как сообщает ИТАР-ТАСС, помимо экономических вопросов, участники форума затронут сирийскую проблему, хотя новых инициатив по урегулированию конфликта в российской делегации не ожидают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.