Новые протесты в Египте - 15 убитых, 200 задержанных

Ближний Восток, 7 октября 2013, 11:08 — REGNUM  В результате столкновений 6 октября между сторонниками свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси и силами безопасности, а также местными жителями погибли около 15 человек по всей стране. Столкновения прошли на фоне праздничных мероприятии, посвященных 40-летней годовщине арабо-израильской войны 1973 года.

По данным министерства здравоохранения Египта, 13 человек были убиты в Каире, один в Бени Суэфе и один в Минье. Министерство внутренних дел страны сообщило об аресте около 200 сторонников исламистов, пытавшихся "штурмовать египетские площади" 6 октября.

Исламистский Национальный альянс в поддержку легитимности заявил, что около 11 протестующих были убиты в ходе столкновений между силами безопасности и сторонниками Мурси в центре Каира. Сторонники "Братьев-мусульман" 6 октября организовали многотысячные марши в ряде районов Каира, Гизы и в других провинциях.

Ранее исламистские группировки призвал своих последователей собраться на площади Тахрир, однако полиция и армия не позволили маршам протеста достигнуть главных площадей столицы, пишет Ahram Online.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.