По Алтайскому краю проехал агитпоезд ЛДПР

Барнаул, 7 октября 2013, 11:45 — REGNUM  Жители Алтайского края смогли лично пообщаться с руководством ЛДПР и депутатами фракции ЛДПР в Государственной Думе - задать все интересующие вопросы, рассказать о наболевших проблемах, передать обращения. Поезд остановился на нескольких станциях - в Барнауле, Новоалтайске, Бийске, Тальменском, Троицком и Зональном районах, сообщили ИА REGNUM в партии.

Такой агитпроезд - совершенно уникальное мероприятие в современной политической истории: 14 вагонов, в которых едут депутаты Государственной Думы и региональных парламентов, 9 юристов, проводящие консультации и собирающие обращения на каждой станции, и активисты партии. Подобного еще никогда было ни в России, ни в Европе. - Главная задумка - депутаты должны работать с вами, а не сидеть в Москве. Сегодня мы в выходной день здесь. А другие представители думских фракций сидят в столице, в своих теплых служебных квартирах. Завтра они будут пить сладкий чай в просторных кабинетах Государственной Думы, а мы поедем дальше - Новосибирск, Урал, Поволжье... Ведь только так депутат может узнать, чем живет и дышит русский народ - узнать его проблемы, его беды, его зарплату. Как будет принимать думское большинство правильные и нужные законы, если оно не выезжает за пределы Москвы? Наш министр регионального развития заявляет, что средняя заработная плата в стране составляет 35 тысяч рублей. Но мы едем уже двадцатый день - и пока не встретили такого региона. Естественно, если Чубайс и Кириенко получают 4 миллиона рублей в месяц, а жительница Хабаровского села - две с половиной тысячи, тогда да, будет тридцать пять. Только она умирает с голоду и не знает, как прокормить детей на полторы тысячи, которые остаются от уплаты коммуналки, а другие как сыр в масле катаются и жрут черную икру на завтрак. Нам такая средняя заработная плата не нужна! Не надо втирать очки ни нам - оппозиции, ни вам - нашим избирателям, ни Президенту! Нет таких зарплат! Это все вранье, господин министр!

Мы приехали к вам после всех выборов. О чем это говорит? Мы работаем постоянно, до последнего дня наших полномочий. И мы не делим вас на "до" и "после выборов".

Конечно, наши возможности не безграничны. Мы 25 лет в оппозиции. В лучшие годы от ЛДПР были 64 депутата в Госдуме. Для принятия закона нужно 226. Нас мало, но поверьте, столько, сколько Жириновский и ЛДПР выступают в защиту ваших интересов, не выступает никто. И вот мы на поезде, на теплоходе и даже на Севере на собачьих упряжках стремимся доехать до всех, чтобы услышать каждого, - выступил депутат Государственной Думы, член Высшего Совета ЛДПР Алексей Диденко.

Парламентарий напомнил, что сибирский газ идет в Европу, идет на Украину - и при этом у нас самих в Сибири не все села газифицированы!

- Ко мне на прием часто приходят граждане с вопросом: "Почему так живем? Почему все плохо?". Посмотрите, промышленность лежит на боку, закрываются один за другим заводы, сельское хозяйство умирает. Закрываются школы и больницы - села погибают. Люди вынуждены бросать свои родные дома и переезжать в районные центры и города. Как это произошло? Всему виной монополия на власть. Именно поэтому у нас процветает коррупция, чиновники живут лучше граждан. У кого самые высокие зарплаты? У них. Кто все решает и всем управляет? Чиновник! И этих чиновников выбрали не мы, они сами выбрали себя. Посмотрите, что происходит в день голосования- явка 20 %. Вам говорят: "Не ходите на выборы, все уже решено. Сидите дома, смотрите "Аншлаг", все дружно посмеемся". А потом несколько лет поплачем.

Люди позволяют, чтобы за них бюллетени опустили другие и решили с их помощью свои проблемы. Мы стараемся, мы каждый день работаем для вас. Но победить мы сможем только вместе. Пора встать с дивана, выключить телевизор, и пойти голосовать. И тогда завтра будем жить в новой стране с достойными образованием, зарплатами и пенсиями! - заявил депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе от Алтайского края Владимир Семенов.

В здании вокзала после митинга час работали юристы агитпоезда - принимали обращения и заявления от населения. А в это время парламентарии посетили Новый рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail