По Алтайскому краю проехал агитпоезд ЛДПР

Барнаул, 7 октября 2013, 11:45 — REGNUM  Жители Алтайского края смогли лично пообщаться с руководством ЛДПР и депутатами фракции ЛДПР в Государственной Думе - задать все интересующие вопросы, рассказать о наболевших проблемах, передать обращения. Поезд остановился на нескольких станциях - в Барнауле, Новоалтайске, Бийске, Тальменском, Троицком и Зональном районах, сообщили ИА REGNUM в партии.

Такой агитпроезд - совершенно уникальное мероприятие в современной политической истории: 14 вагонов, в которых едут депутаты Государственной Думы и региональных парламентов, 9 юристов, проводящие консультации и собирающие обращения на каждой станции, и активисты партии. Подобного еще никогда было ни в России, ни в Европе. - Главная задумка - депутаты должны работать с вами, а не сидеть в Москве. Сегодня мы в выходной день здесь. А другие представители думских фракций сидят в столице, в своих теплых служебных квартирах. Завтра они будут пить сладкий чай в просторных кабинетах Государственной Думы, а мы поедем дальше - Новосибирск, Урал, Поволжье... Ведь только так депутат может узнать, чем живет и дышит русский народ - узнать его проблемы, его беды, его зарплату. Как будет принимать думское большинство правильные и нужные законы, если оно не выезжает за пределы Москвы? Наш министр регионального развития заявляет, что средняя заработная плата в стране составляет 35 тысяч рублей. Но мы едем уже двадцатый день - и пока не встретили такого региона. Естественно, если Чубайс и Кириенко получают 4 миллиона рублей в месяц, а жительница Хабаровского села - две с половиной тысячи, тогда да, будет тридцать пять. Только она умирает с голоду и не знает, как прокормить детей на полторы тысячи, которые остаются от уплаты коммуналки, а другие как сыр в масле катаются и жрут черную икру на завтрак. Нам такая средняя заработная плата не нужна! Не надо втирать очки ни нам - оппозиции, ни вам - нашим избирателям, ни Президенту! Нет таких зарплат! Это все вранье, господин министр!

Мы приехали к вам после всех выборов. О чем это говорит? Мы работаем постоянно, до последнего дня наших полномочий. И мы не делим вас на "до" и "после выборов".

Конечно, наши возможности не безграничны. Мы 25 лет в оппозиции. В лучшие годы от ЛДПР были 64 депутата в Госдуме. Для принятия закона нужно 226. Нас мало, но поверьте, столько, сколько Жириновский и ЛДПР выступают в защиту ваших интересов, не выступает никто. И вот мы на поезде, на теплоходе и даже на Севере на собачьих упряжках стремимся доехать до всех, чтобы услышать каждого, - выступил депутат Государственной Думы, член Высшего Совета ЛДПР Алексей Диденко.

Парламентарий напомнил, что сибирский газ идет в Европу, идет на Украину - и при этом у нас самих в Сибири не все села газифицированы!

- Ко мне на прием часто приходят граждане с вопросом: "Почему так живем? Почему все плохо?". Посмотрите, промышленность лежит на боку, закрываются один за другим заводы, сельское хозяйство умирает. Закрываются школы и больницы - села погибают. Люди вынуждены бросать свои родные дома и переезжать в районные центры и города. Как это произошло? Всему виной монополия на власть. Именно поэтому у нас процветает коррупция, чиновники живут лучше граждан. У кого самые высокие зарплаты? У них. Кто все решает и всем управляет? Чиновник! И этих чиновников выбрали не мы, они сами выбрали себя. Посмотрите, что происходит в день голосования- явка 20 %. Вам говорят: "Не ходите на выборы, все уже решено. Сидите дома, смотрите "Аншлаг", все дружно посмеемся". А потом несколько лет поплачем.

Люди позволяют, чтобы за них бюллетени опустили другие и решили с их помощью свои проблемы. Мы стараемся, мы каждый день работаем для вас. Но победить мы сможем только вместе. Пора встать с дивана, выключить телевизор, и пойти голосовать. И тогда завтра будем жить в новой стране с достойными образованием, зарплатами и пенсиями! - заявил депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе от Алтайского края Владимир Семенов.

В здании вокзала после митинга час работали юристы агитпоезда - принимали обращения и заявления от населения. А в это время парламентарии посетили Новый рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
Детективная история в «сверхсекретном» ТОСЭРовском свинарнике
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг