На Ставрополье фигурант дела о расстреле людей в сауне сознался в новом убийстве

Ставрополь, 7 октября 2013, 11:47 — REGNUM  В городе Пятигорске Ставропольского края житель Чеченской Республики, подозреваемый в расстреле людей в сауне, сознался в ещё одном убийстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 7 октября.

Задержанный рассказал, что 29 сентября 2013 года приехал из города Грозного в Пятигорск в качестве отдыхающего и проживал в частной гостинице. Утром 2 октября в одной из квартир в городе Пятигорске между ним и 30-летним жителем села Александровского, который приехал в город на заработки, произошла ссора. В ходе конфликта злоумышленник выстрелил в голову своего знакомого из пистолета Макарова. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

После преступления подозреваемый перетащил тело мужчины на балкон, собрал личные вещи и гильзы от пистолета, закрыл двери и скрылся с места преступления. Впоследствии в этой квартире на балконе было обнаружено тело потерпевшего.

По данному факту в отношении 26-летнего жителя города Грозного Чеченской Республики возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Ранее уже сообщалось о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 4 октября 2013 года подозреваемый в холле сауны Пятигорска произвел два выстрела из огнестрельного оружия в головы двух отдыхающих там мужчин. По предварительным данным, потерпевшие приехали из Республики Башкирии на заработки. Перед трагедией потерпевшие поинтересовались у стрелявшего о причинах отказа в посещении сауны.

От полученных ранений один мужчина скончался на месте, второй был госпитализирован с огнестрельным ранением головы в больницу, где вечером 6 октября скончался. После преступления молодой человек скрылся с места происшествия, направившись в мечеть Пятигорска с целью беседы с имамом, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

На допросе подозреваемый сообщил, что причиной отказа в посещении сауны явилось нарушение им и его друзьями правил поведения, предусмотренных администрацией заведения, накануне совершенных им преступлений.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. По ходатайству следствия судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.