Лавров и Керри договорились о внесении изменений в соглашение между СССР и США о создании центров по уменьшению ядерной опасности

Москва, 7 октября 2013, 11:15 — REGNUM  7 октября в рамках участия в мероприятиях форума АТЭС на Бали (Индонезия) министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу с государственным секретарем США Джоном Керри, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ.

В центре внимания находилась ситуация вокруг Сирии, включая подготовку конференции "Женева-2" по политическому урегулированию конфликта в этой стране и реализацию договоренности о постановке сирийского химического оружия под международный контроль.

Обсуждены вопросы взаимодействия по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Рассматривались и другие актуальные вопросы совместной повестки дня, в том числе перспективы развития двусторонних торгово-инвестиционных связей и проблематика обеспечения стратегической стабильности в свете планов развертывания глобальной системы ПРО США.

Министр и госсекретарь также подписали российско-американское соглашение о внесении изменений в соглашение между СССР и США от 1987 года о создании центров по уменьшению ядерной опасности. Данная договоренность модифицирует механизм взаимодействия по выполнению договоров в сфере сокращения вооружений и укрепления мер доверия. Ее заключение, как подчеркивается, подтверждает готовность двух стран к дальнейшему выстраиванию плотного сотрудничества по упрочению международной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail