Петербургский избирком будет проверять партийные финансы

Санкт-Петербург, 7 октября 2013, 11:13 — REGNUM  Комитет по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагает дополнить функции Горизбиркома возможностью проверять финансовую отчетность политических партий. Эту поправку, как сообщает корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца, депутаты поддержали 7 октября на заседании комитета.

Пункт 36 закона "О Санкт-Петербургской избирательной комиссии" предложено дополнить возможностью для Горизбиркома "участвовать в осуществлении проверки сводных финансовых отчетов и сведений о поступлении и расходовании средств политических партий, контроле за источниками и размерами имущества, получаемого политическими партиями в виде вступительных и членских взносов, пожертвований граждан и юрлиц, информировании граждан о результатах проверки".

Также в ряде подпунктов фразу "депутатов Законодательного собрания" заменили словами "органы государственной власти", что позволит распространить полномочия избиркома на случай выборов высших должностных лиц, в частности, - губернатора города.

По мнению комитета, действующая редакция закона "неправомерно сужает" полномочия избиркома субъекта федерации в указанной части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.