В Дагестане открыли асфальтобетонный завод

Махачкала, 7 октября 2013, 11:13 — REGNUM  Современный асфальтобетонный завод производительностью 160 тонн в час запустили в торжественной обстановке в поселке Тюбе Кумторкалинского района Дагестана, сообщили ИА REGNUM 7 отктября в пресс-службе правительства региона.

Новый АБЗ работает на природном газе и оснащен микропроцессорной системой управления с рукавными фильтрами. Специальные пылеулавливающие устройства и фильтры обеспечивают высокую экологичность производства. Благодаря трехступенчатой системе очистки эффективность пылеулавливания выходящих дымовых газов составляет 99,7-99,85%. Все процессы на предприятии полностью автоматизированы, для работы с оборудованием достаточно пяти человек.

Как отметили в пресс-службе правительства, это крупнейший завод такого профиля в регионе. Его открытие стало первым этапом нового инвестиционного проекта группы "Сумма", которая планирует инвестировать около 700 млн рублей в развитие рынка дорожного строительства республики. Представитель холдинга сообщил, что в планах группы "Сумма" строительство еще двух таких предприятиий в Северном и Южном Дагестане. У этих заводов также будут собственные битумохранилища и базы дорожной спецтехники.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан Ширухан Гаджимурадов уверен, что открытие завода будет способствовать развитию конкуренции между строительными подрядными организациями на территории республики, даст толчок развитию дорожно-транспортного комплекса в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.