Депутат Госдумы: "В Саратовскую область в 2014 году приедет 7000 мигрантов"

Саратов, 7 октября 2013, 11:30 — REGNUM  Депутат Государственной Думы от ЛДПР Антон Ищенко, комментируя корреспонденту ИА REGNUM инициативу президента РФ Владимира Путина об ужесточении закона о миграции, сообщил: "В Саратовской области ситуация такова, что даже полпред в ПФО Михаил Бабич на недавней встрече с жителями Пугачева, где в июле город восстал против приезжих, был вынужден признать, что в регионе остро стоит проблема этнопреступности. Такова реальность".

"Проблемы законодательного регулирования миграции, особенно трудовой, в условиях приближающегося кризиса - в экономике и общественно-политической жизни, обсуждаются все чаще, - высказал свое мнение парламентарий. - Прошедшие выборы мэра Москвы показали, что каждый из кандидатов старался предложить свой вариант решения данного вопроса в столичном регионе. Но проблема актуальна не только для Москвы и москвичей.

В Саратовскую область, например, только по официальным данным в 2014 году прибудут до семи тысяч мигрантов, пять из которых намереваются трудоустроиться. По замыслу профильного министерства, в регионе в жизнь воплотится так называемая "умная" (селекционная) миграционная политика. Вместо тысяч коренных обитателей, представителей "креативного" класса, которым власть не помогла реализовать свои амбиции, в Саратовскую область приедут мигранты из стран бывшего соцлагеря, отвечающие потребностям экономики. Не дворники и подсобные рабочие, а граждане с высшим профессиональным образованием. В министерских проектах все выглядит именно так, но на деле оказывается по-другому. "Креативный" класс стремительно замещается мигрантами - без медицинского образования, зато со скальпелями. Ситуация такова, что даже полпред Президента в ПФО Михаил Бабич на недавней встрече с жителями Пугачева, где в июле город восстал против приезжих, был вынужден признать, что в Саратовской области остро стоит проблема этнопреступности. Такова реальность.

Но, даже если представить, что проект по селекционной миграционной политике удалось осуществить, возникает другой вопрос - почему в рамках государственной программы, несколько тысяч коренных жителей Саратовской области лишаются возможности трудоустроиться? От такой "заботы" государства недалеко до бунта безработных. Что касается позиции нашей партии, то ЛДПР на протяжении всей своей истории выдвигает вполне конкретные предложения по регулированию миграционных процессов и защите прав граждан России - в том числе и ужесточение законодательства, отмену квот для иностранной рабочей силы. Радует, что, наконец-то к ЛДПР прислушался и Президент Путин".

Напомним, на минувшей неделе президент РФ Владимир Путин призвал ужесточить закон о миграции и замещать своими жителями приезжих там, где это возможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.