Работники администрации Ханты-Мансийска преданы суду за махинации с жильём

Ханты-Мансийск, 7 октября 2013, 10:51 — REGNUM  В Югре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих бывших работников администрации г.Ханты-Мансийска, сотрудника риэлтерской фирмы и еще двоих жителей окружной столицы, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 7 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что в период с 2010 по 2012 гг. должностные лица администрации Ханты-Мансийска подыскивали пустующие жилые помещения муниципального жилого фонда администрации города. После этого они принимали решение о вселении граждан в указанные жилые помещения. Затем совместно с двумя местными жителями и сотрудником риэлтерской фирмы подыскивали лиц, которые собирались приобрести жилые помещения в собственность и убеждали их в законности приобретения права владения и пользования жилым помещением по договорам социального найма.

Злоумышленники получали от последних документы для оформления поддельных договоров и денежные средства, которые участники преступной группы обращали в свою пользу и распоряжались ими по своему усмотрению.

Подобным образом они обманули 11 семей, похитив у них денежные средства на общую сумму более 13 млн рублей.

Кроме того, желая и уйти от ответственности, должностное лицо администрации Ханты-Мансийска передала в качестве взятки работникам администрации города 4350 евро и была задержана правоохранительными органами непосредственно после совершения преступления.

Уголовное дело направлено в Ханты-Мансийский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail