Депутаты Госдумы не стремятся сообщать о закрытии счетов за рубежом

Москва, 7 октября 2013, 10:44 — REGNUM  Из 36 депутатов Государственной думы РФ, имеющих банковские счета за рубежом, только 16 сообщили об их закрытии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 октября сообщили в Госдуме. Между тем со своей стороны комментируя ход реализации закона, председатель комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Николай Ковалев ("Единая Россия") также сообщил о "небольшом разрыве" - парламентарии "сообщили о наличии счетов, а о закрытии - еще не информировали".

Он уточнил, что депутаты должны сообщить о закрытии своих счетов за рубежом до 15 октября - такой срок им поставлен комиссией. "Я написал каждому депутату напоминание, что они должны сообщить в комиссию о закрытии счетов", - говорит Ковалев. Парламентарий не исключил, что заседание комиссии может состояться на этой неделе.

Согласно действующему законодательству с 19 августа высокопоставленные чиновники, парламентарии и силовики, которые не избавились от зарубежных счетов и активов, могут быть уволены с госслужбы или лишены парламентского мандата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.