Бизнесмена из Коми подозревают в отмывании более 630 млн. рублей

Сыктывкар, 7 октября 2013, 10:29 — REGNUM  Уголовное дело в отношении 47-летнего директора ООО "Тепловые сети Воркуты" возбуждено в Республике Коми. Поводом для проверки стала образовавшаяся задолженность потребителей Воркуты перед поставщиками тепловых ресурсов.

Основной объем энергии для Воркуты вырабатывают котельные, принадлежащие ОАО "ТГК-9". Конечным потребителям тепло поставляет компания "Тепловые сети Воркуты", которая также осуществляет сбор средств с потребителей за коммунальные ресурсы.

По данным проверки с 2009 по 2013 года на счета "Тепловых сетей Воркуты" поступило около 7,8 млрд. рублей за услуги по теплоснабжению. По выставленным счетам "ТГК-9" было перечислено лишь 4,7 млрд. рублей. При этом, при наличии задолженности директор перевел около 360 млн. рублей на депозитные счета одного из кредитных учреждений Вологды.

Его подозревают в создании угрозы организации бесперебойного теплоснабжения Воркуты, а также предпосылки для признания предприятия банкротом. Против мужчины возбудили уголовное дело по статье 174.1 УК РФ (Легализация денег, приобретенных в результате совершения преступления). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.