Жители Ростова митинговали против соцнормы на электроэнергию

Ростов-на-Дону, 7 октября 2013, 10:22 — REGNUM  На площади имени Ленина в Ростове-на-Дону в минувшее воскресенье, 6 октября, прошел очередной народный сход против оплаты электроэнергии по социальной норме. По итогам собрания жители решили направить обращение в адрес губернатора с просьбой подробно объяснить, как именно рассчитывается размер нормы и, соответственно, размер оплаты за электроэнергию.

Выйти в очередной раз на площадь люди решили после того, как стали получать квитанции об оплате электричества, пишет "Южный Федеральный". На митинг были приглашены депутаты и представители власти для объяснений расчетов соцнормы, однако, чиновники проигнорировали просьбы населения. Исходя из этого, местные жители и решили написать обращение уже на имя губернатора.

Как сообщало ИА REGNUM, установленный в Ростовской области размер базовой социальной нормы потребления электроэнергии составляет 96 кВт/ч. Расчет был сделан на основании анализа потребления 10 тыс. одиноко проживающих людей, проведенного Региональной службой по тарифам. Суммарное количество потребленной ими электроэнергии было разделено на 10 тысяч и на 12 месяцев.

С 1 сентября расчет за электроэнергию в регионе по согласованию с Федеральной службой по тарифам производится в соответствии с двумя тарифами на электроэнергию - в рамках социальной нормы и сверх нее. Для городского населения с газовыми плитами тариф составил: в рамках соцнормы - 3,50 руб.; сверх соцнормы - 3,89 руб. Между тем, выделенной соцнормой энергии не хватает как для многодетной семьей, так и для одинокого пенсионера, и превышение в любом случае происходит.

Напомним, что губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о возможном пересмотре размера социальной нормы потребления электроэнергии в рамках пилотного проекта, реализуемого в регионе, в сторону увеличения. По словам руководителя области, это позволит значительной части населения, в том числе семьям из трёх-четырёх человек, легко укладываться в норматив, уменьшая таким образом размер платы за электроэнергию. Между тем, до сегодняшнего дня размер "энергопайка" так и не пересмотрен.

Напомним также, что первый митинг против соцнормы на электроэнергию прошел в Ростове-на-Дону накануне выборов, 6 сентября. В акции приняли участие почти 100 человек, которые собрали подписи под требованием провести общественные слушания перед введением соцнормы. Письма с просьбой посодействовать в отмене энергопайка затем передали депутатам Заксобрания нового созыва. Как пишет ИА "161.ру", по сообщению координатора Левого фронта в Ростовской области Владислава Рязанцева, за месяц никто из народных избранников так и не ответил на протесты дончан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России