В Оренбурге на 19 лет осужден убийца известного детского хирурга

Оренбург, 7 октября 2013, 10:09 — REGNUM  В Оренбурге 7 октября оглашен приговор в отношении жителя Соль-Илецкого района (Оренбургская обл.), обвиняемого в убийстве заведующего кафедры детской хирургии ОГМА, заслуженного врача РФ Александра Сударева. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова, Алик Ихсанов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, с применением насилия, опасного для жизни, и предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что вечером 27 октября 2012 года пьяный Ихсанов около дома № 52 "Б" по улице Кирова города Оренбурга, заметив барсетку в руке шедшего в направлении первого подъезда неизвестного ему мужчины, напал с ножом на Александра Сударева. В ходе разбойного нападения Ихсанов выхватив из рук Сударева барсетку, в которой находились портмоне и деньги. Завладев похищенным злоумышленник с места происшествия скрылся.

Александр Сударев был доставлен в приемное отделение МГКБ им.Пирогова 70-летний мужчина с предварительным диагнозом "два проникающих колотых ранения левой половины грудной клетки, резанная рана правого предплечья" и спустя непродолжительное время скончался от полученных ранений.

Свидетелем преступления стал сотрудник полиции. Оперуполномоченный районного отдела начал преследование Ихсанова, одновременно сообщив в дежурную часть о происшествии и свои координаты. Полицейский догнал злоумышленника в районе незаселенной новостройки по улице Маршала Жукова, 19 города Оренбурга. Ихсанов вел себя агрессивно, держа в руке складной нож, которым незадолго до этого нанес ножевые ранение Александру Судареву, размахивал им перед сотрудником, высказывал угрозы убийством и физической расправой.

Алик Исханов был задержан и заключен под стражу. Как отметила помощник прокурора региона Ольга Аникеева, в судебном заседании Ихсанов пытался запутать участников процесса. Он утверждал, что не собирался нападать на Сударева и убивать его. По его версии, он вынужден был сам защищаться от врача, который преследовал его и стал избивать барсеткой по голове. В ходе следствия Исханов все же признал свою вину.

Приговором суда 7 октября Ихсанову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, первые три года из которых мужчина проведет в тюрьме. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail