В Тверской области увеличены тарифы на проезд в общественном транспорте

Тверь, 7 октября 2013, 10:03 — REGNUM  Стоимость проезд а в общественном автотранспорте увеличилась в ряде муниципальных образований Тверской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 октября в "Тверском транспортном союзе".

Так, в Конаково, Осташкове и Пено стоимость проезда в общественном транспорте теперь будет составлять 14 рублей за поездку. Ранее тариф составлял 13 рублей. Во Ржеве пассажиры будут платить по 15 рублей за поездку, прежде стоимость проезда составляла 14 рублей.

В Конаковском районе тариф на перевозки пассажиров в пригородном сообщении установлен в размере 2,30 рублей за километр (ранее - два рубля за километр), в Лесном районе стоимость проезда установлена на уровне 2,50 рублей за километр (до этого - 2,2 рубля за километр).

Приказы об увеличении стоимости проезда опубликованы в газете "Тверская жизнь" от 28 сентября и вступают в силу по истечении десяти дней со дня опубликования, за исключением приказов, касающихся Конаково и Конаковского района - они вступают в силу с 25 декабря.

В настоящее время максимальный тариф на перевозки в городском сообщении в Тверской области установлен в размере 15 рублей, он действует в Вышнем Волочке, Кимрах, Ржеве и Твери. Минимальный тариф действует в Кесовой горе - 10 рублей за поездку. В пригородном сообщении больше всего платить приходится в Кесовогорском, Фировском, Максатихинском, Лесном районах (2,5 рублей за километр). Минимальный тариф - 1,5 рублей за километр, действует в Олениниском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.