6 октября умер казахстанский специалист по политической экономике Канат Берентаев

Астана, 7 октября 2013, 10:00 — REGNUM  6 октября после продолжительной болезни умер казахстанский специалист по политической экономике, заместитель директора Центра анализа общественных проблем Канат Берентаев, сообщает "Радиоточка".

"Он был одним из последних сторонников патернализма, выступал за широкое присутствие государства в социальной сфере Казахстана. Совсем недавно он перенес инсульт, что сделало его менее публичным. Впрочем, даже находясь в состоянии борьбы за свою жизнь, он никогда не отказывал журналистам в комментариях", - поясняет портал.

Канат Базарбаевич Берентаев родился 3 ноября 1946 года в городе Талды-Кургане Казахской ССР. Окончил механико-математический факультет Горьковского госуниверситета. В 1972 году он начал работать в Институте экономических исследований Госплана КазССР в должности экономиста, а позже - и заведующего отделом проблем переходного периода. С 2000 г. - завотделом экономической безопасности Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) при президенте республики.

В качестве члена совета экономических консультантов правительства Казахстана участвовал в разработке ряда экономических программ. До последнего времени являлся заместителем директора Центра анализа общественных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail