В Тюмени задержаны члены преступной группы из Киргизии, подозреваемые в разбоях

Тюмень, 7 октября 2013, 09:57 — REGNUM  В Тюмени в ходе спецоперации задержаны активные участники этнической группы, подозреваемые в совершении преступлений на территории города. Как сообщили 7 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, все участники группы - уроженцы Республики Киргизия, ранее неоднократно судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, двое находятся в межгосударственном розыске.

По данным ведомства, сфера преступной деятельности задержанных - разбойные нападения, грабежи, вымогательства в отношении своих соплеменников, занимающихся законной предпринимательской деятельностью и обладающих денежными средствами. Своих жертв они находили через знакомых и в развлекательных центрах города.

В ходе обыска у лидера преступной группы изъят поддельный паспорт на чужое имя и орудия преступлений - нож и травматический пистолет.

В настоящее время задержанным инкриминируется разбойное нападение и грабеж. Продолжаются мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Тюмени и в других регионах Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.