Европейские дебаты о городе мечты в Калуге получились скромными

Калуга, 7 октября 2013, 09:47 — REGNUM  Европейские дебаты, с которых началась программа "Дней Европы" в Калуге были посвящены теме "Город мечты своими руками - миф или реальность", сообщает 7 октября корреспондент ИА REGNUM.

Задача организаторов состояла в том, может ли городское сообщество в паре с местным самоуправлением сделать город лучше, благоустроеннее и удобнее для жизни, чем он есть сейчас.

Между тем, по информации издания "Kaluga 24.TV" организаторы предложили несколько тем для обсуждения, причем, главными здесь были гости из Москвы, представлявшие программу "Чего хочет Москва?", а также послы Дании и Финляндии.

В итоге получился рассказ о московских программах благоустройства и проектах "Зеленый город", реализующихся в Копенгагене, и направлению "Цифровой город" в Хельсинки. Посол Дании в России Томас Винклер был весел и доброжелателен, представил свой город, как лучший на Земле,

Финский посол Хаму Химанен довольно доступно и убедительно рассказал о технологизации повседневной жизни в столице.

К сожалению, тема дебатов калужскую публику не заинтересовала. В зале не оказалось тех, кто действительно и реально делает добрые дела в Калуге и мог бы поделиться своими достижениями и замыслами, а заодно набраться опыта других городов, что "смазало" впечатление от дебатов.

Кстати, в зале народу собралось немного, а когда выяснилось, что дебаты превратились в презентацию чужого опыта, люди потянулись к выходу, видимо, чтобы успеть на другие мероприятия "Дней Европы" в Калуге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.