В Челябинской области растут социально-экономические показатели: эксперт

Челябинск, 7 октября 2013, 09:44 — REGNUM  В Челябинской области отмечаются устойчивый рост экономики и социальное развитие. Как сообщил 7 октября корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по промышленному развитию, высоким технологиям и охране интеллектуальной собственности Станислав Твердохлеб, в области жилищного строительства, сельского хозяйства и обрабатывающих производств область опережает общероссийские показатели и превосходит соседние регионы.

"Значительным ростом экономических показателей выделяется аграрная промышленность региона. Эти темпы практически в три раза опережают общероссийские. За истекший период 2013 года в области произведено продуктов на 34 млрд. рублей. Этого удалось добиться за счет мяса птицы, яиц и молока. Заметно отстают от Челябинской области ее ближайшие соседи - Тюменская и Свердловская области, а также Пермский край". - отметил Станислав Твердохлеб.

Он добавил, что благодаря активной работе областных властей по привлечению в область инвесторов устойчивый экономический рост показывают обрабатывающие производства. "Инвестиционный интерес к региону обусловлен, прежде всего, большими запасами здесь полезных ископаемых, в частности таких, как медь и золото. А это, в свою очередь, означает возрождение и стабильное развитие горнодобывающей отрасли", - подчеркнул представитель Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

В области жилищного строительства за истекший период 2013 года Челябинская область уже обошла Пермь, Оренбург и Курган, сдав в эксплуатацию более 500 тыс. квадратных метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail