Более 803 тысяч рублей перечислили томичи для Дальнего Востока

Томск, 7 октября 2013, 09:15 — REGNUM  За минувшие три недели со дня старта акции, с 13 сентября, жители Томской области перечислили в специальный фонд, созданный в помощь семьям Дальнего Востока, более 803 тысяч рублей, при этом 546 тысяч рублей перечислено за прошедшие выходные. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 октября сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Большую часть средств из 803 тыс. рублей, собранных регионом для пострадавших от наводнения на Амуре, перечислили предприятия, учреждения, коммерческие компании и даже детские сады Томской области. Среди участников акции акционерные общества "УРС", "МегаАква", "Антонов двор", Талиновский лесозавод, "Томское пиво", департаменты обладминистрации, детский сад № 6 Стрежевого, а также частные лица и индивидуальные предприниматели.

Кроме того, на прошлой неделе в Еврейскую автономную область из Томска отправился первый вагон с 62 тоннами гуманитарного груза, а в учреждениях соцзащиты продолжается сбор новых вещей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Шесть пунктов приема работают в Томске, в районах вещи можно передать специалистам центров соцподдержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.