Сергей Абашин: В России никто не будет радикально менять ситуацию в миграционной сфере

Москва, 7 октября 2013, 07:32 — REGNUM  "Пока это не инициатива, а скорее обычная антимигрантская риторика, которую используют все политики, главная цель которых - понравиться избирателю "заботой о своих" и "призывами к строгости и порядку". А заодно перенаправить внимание людей с существенных проблем на менее существенные, но эмоционально окрашенные", - заявил профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, доктор исторических наук Сергей Абашин, комментируя корреспонденту ИА REGNUM предложение президента России Владимира Путина ужесточить закон о миграции и замещать своими жителями приезжих там, где это возможно.

Эксперт отметил, что "в качестве единственного реального предложения в данном случае прозвучало предложение убрать мигрантов из торговли". "Опять же это имеет сугубо популистский характер, так как традиционно вопросы торговли и рынков воспринимаются негативно, В действительности же мигранты в массе своей работают вовсе не в торговле, да и всегда можно найти способы обойти запреты в этой сфере", - подчеркнул он.

Сергей Абашин высказал мнение, что "радикально ситуацию в миграционной сфере никто менять не будет". "Потому что не хочет и не сможет. После этого заявления, конечно, какой-нибудь новый закон или постановление об ужесточении выпустят, как доказательство того, что слова президента воплощаются в жизнь", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.