В Забайкалье 16-летний подросток застрелился из охотничьего ружья

Чита, 7 октября 2013, 07:26 — REGNUM  В Забайкалье накануне поступило сообщение о смерти 16-летнего подростка в селе Мандигай Сретенского района, который застрелился около дома родителей из охотничьего ружья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 октября в следственном управлении Следственного комитета по Забайкальскому краю.

Следователи, прибывшие на место трагедии, провели осмотр, опросили очевидцев и родителей подростка.

Как установило следствие, 5 октября вечером юноша вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения и поссорился с 42-летним отчимом. Подросток потребовал у него ружье поохотиться и после отказа полез на родственника с кулаками. В ходе потасовки подросток ударил отчима кулаком в лицо, отчего мужчина упал на пол и потерял сознание. В этот момент юноша схватил стоящее в шкафу рядом ружье и выбежал во двор, где выстрелил себе в голову.

Разрешения на хранение оружия у мужчины не было. Материалы по факту незаконного хранения огнестрельного оружия будут направлены в полицию. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства случившегося и примут окончательное решение с учетом всех собранных фактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail