Алтайский губернатор: "Из выступления Дмитрия Медведева я получил подтверждение правильности нашей работы по продвижению региона"

Барнаул, 7 октября 2013, 07:05 — REGNUM  Глава Алтайского края Александр Карлин принял участие в третьем, заключительном, дне XIV Съезда партии "Единая Россия". С докладом на пленарном заседании выступил председатель партии, глава Правительства Российской Федерации, - сообщили ИА REGNUM в администрации края.

Дмитрий Медведев отметил, что сегодня некоторые главы регионов особо активно и самостоятельно продвигают свои территории, добиваются поддержки инициатив, в том числе и через участие в федеральных программах.

Алтайский край один из таких регионов, уверен Губернатор края Александр Карлин: "Работая на площадке съезда "Единой России", из выступления Председателя партии, Председателя Правительства, я еще раз для себя получил подтверждение правильности нашей работы в этом направлении. Мы можем сегодня, у нас уже есть такой опыт, реализовывать очень серьезные региональные программы в Алтайском крае, но они бывают наиболее успешны и эффективны, когда региональный ресурс консолидирован с федеральным. Это позволяет нам, во-первых, оперировать большим количеством средств, а во-вторых, стимулирует благодаря дополнительному федеральному контролю и нацеленности программ на их эффективность".

И Президент России Владимир Путин ранее, и Премьер-министр России Дмитрий Медведев в своих выступлениях особо подчеркивали, что социальные обязательства перед населением будут выполнены в полном объеме, несмотря на непростую бюджетную ситуацию. Это же касается и Алтайского края.

"Все ранее принятые решения о повышении заработных плат бюджетникам, в первую очередь работникам образования, здравоохранения, культуры, дошкольного образования, будут реализованы, как это определено и Указами Президента, и нашими дорожными картами", - подчеркнул Губернатор. В регионе продолжится реализация крупных социальных проектов, требующих инвестиций. "Мы лишь, еще раз советуясь с депутатами и фракцией "Единая Россия" в нашем парламенте, определим приоритетность их реализации и консолидируем ресурсы на проектах с высокой степенью завершенности, где положительный эффект может быть достигнут быстрее. Таким образом, наше развитие станет еще более нацеленным на результат - реальное улучшение жизни людей", - уточнил глава региона.

Стоит отметить, что второй день съезда был полностью посвящен реализации майских Указов Президента Российской Федерации. В Алтайском крае ряд Указов реализуется с опережением. Это касается и повышения заработной платы учителям. Сегодня, по словам Александра Карлина, она на несколько процентов превышает среднекраевой уровень. "Другой вопрос, что нас не удовлетворяет уровень заработных плат в целом по региону. Мы в этом направлении работаем. Изменения экономической ситуации в сельском хозяйстве в этом году, считаю, позволят нам повысить средний уровень заработных плат в экономике региона в целом. То же самое могу сказать о заработных платах работников учреждений здравоохранения, в первую очередь врачей, среднего медицинского персонала. Мы идем теми темпами, которые определили для себя сами и зафиксировали в соглашении с профильными федеральными министерствами. В этом смысле Алтайский край всегда отмечается в числе регионов, которые свои обязательства выполняют достаточно четко", - отметил Александр Карлин.

Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев также заявил о том, что российские регионы в ближайшее время должны создать инвестиционные стандарты для привлечения бизнеса.

В Алтайском крае такой стандарт разрабатывается с начала года, в настоящее время реализуется в пилотной стадии. До конца этого года региональный инвестиционный стандарт в крае будет реализован в полном формате. "Этот формат работы позволяет нам привлекать в большом количестве инвестиции в реальный сектор экономики, обеспечивать государственно-частное партнерство", - отметил Александр Карлин.

Более того, в настоящее время в регионе разрабатывается стандарт предпринимательского климата. "К его реализации мы приступим в ближайшее время. Он позволит нам менять себя, ориентируясь на лучшие передовые практики в стране", - заявил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.