Алтайский губернатор: "Из выступления Дмитрия Медведева я получил подтверждение правильности нашей работы по продвижению региона"

Барнаул, 7 Октября 2013, 07:05 — REGNUM  Глава Алтайского края Александр Карлин принял участие в третьем, заключительном, дне XIV Съезда партии "Единая Россия". С докладом на пленарном заседании выступил председатель партии, глава Правительства Российской Федерации, - сообщили ИА REGNUM в администрации края.

Дмитрий Медведев отметил, что сегодня некоторые главы регионов особо активно и самостоятельно продвигают свои территории, добиваются поддержки инициатив, в том числе и через участие в федеральных программах.

Алтайский край один из таких регионов, уверен Губернатор края Александр Карлин: "Работая на площадке съезда "Единой России", из выступления Председателя партии, Председателя Правительства, я еще раз для себя получил подтверждение правильности нашей работы в этом направлении. Мы можем сегодня, у нас уже есть такой опыт, реализовывать очень серьезные региональные программы в Алтайском крае, но они бывают наиболее успешны и эффективны, когда региональный ресурс консолидирован с федеральным. Это позволяет нам, во-первых, оперировать большим количеством средств, а во-вторых, стимулирует благодаря дополнительному федеральному контролю и нацеленности программ на их эффективность".

И Президент России Владимир Путин ранее, и Премьер-министр России Дмитрий Медведев в своих выступлениях особо подчеркивали, что социальные обязательства перед населением будут выполнены в полном объеме, несмотря на непростую бюджетную ситуацию. Это же касается и Алтайского края.

"Все ранее принятые решения о повышении заработных плат бюджетникам, в первую очередь работникам образования, здравоохранения, культуры, дошкольного образования, будут реализованы, как это определено и Указами Президента, и нашими дорожными картами", - подчеркнул Губернатор. В регионе продолжится реализация крупных социальных проектов, требующих инвестиций. "Мы лишь, еще раз советуясь с депутатами и фракцией "Единая Россия" в нашем парламенте, определим приоритетность их реализации и консолидируем ресурсы на проектах с высокой степенью завершенности, где положительный эффект может быть достигнут быстрее. Таким образом, наше развитие станет еще более нацеленным на результат - реальное улучшение жизни людей", - уточнил глава региона.

Стоит отметить, что второй день съезда был полностью посвящен реализации майских Указов Президента Российской Федерации. В Алтайском крае ряд Указов реализуется с опережением. Это касается и повышения заработной платы учителям. Сегодня, по словам Александра Карлина, она на несколько процентов превышает среднекраевой уровень. "Другой вопрос, что нас не удовлетворяет уровень заработных плат в целом по региону. Мы в этом направлении работаем. Изменения экономической ситуации в сельском хозяйстве в этом году, считаю, позволят нам повысить средний уровень заработных плат в экономике региона в целом. То же самое могу сказать о заработных платах работников учреждений здравоохранения, в первую очередь врачей, среднего медицинского персонала. Мы идем теми темпами, которые определили для себя сами и зафиксировали в соглашении с профильными федеральными министерствами. В этом смысле Алтайский край всегда отмечается в числе регионов, которые свои обязательства выполняют достаточно четко", - отметил Александр Карлин.

Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев также заявил о том, что российские регионы в ближайшее время должны создать инвестиционные стандарты для привлечения бизнеса.

В Алтайском крае такой стандарт разрабатывается с начала года, в настоящее время реализуется в пилотной стадии. До конца этого года региональный инвестиционный стандарт в крае будет реализован в полном формате. "Этот формат работы позволяет нам привлекать в большом количестве инвестиции в реальный сектор экономики, обеспечивать государственно-частное партнерство", - отметил Александр Карлин.

Более того, в настоящее время в регионе разрабатывается стандарт предпринимательского климата. "К его реализации мы приступим в ближайшее время. Он позволит нам менять себя, ориентируясь на лучшие передовые практики в стране", - заявил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага