Сирийская оппозиция обвиняет Башара Асада в разобщении боевиков

Ближний Восток, 6 октября 2013, 19:19 — REGNUM  Высший военный совет Свободной сирийской армии выступил с заявлением, в котором призвал к единству в рядах боевиков оппозиции. В заявлении, в частности, отмечается, что принято решение "обратиться с призывом сомкнуть теснее ряды, отвергая все виды разногласий, вызванные попыткой отделить политическое крыло от военного", пишет агентство France-Presse.

Это заявление было сделано после того, как 13 повстанческих бригад отвергли власть Национальной коалиции, объединяющей основные политические силы оппозиции.

Между тем, один из командиров Свободной сирийской армии Малик аль-Курди признал, что сирийские правительственные силы сумели проникнуть в ряды группировок боевиков и разжигают внутренние конфликты между ними. По его словам, последние конфликты между группировками боевиков свидетельствуют о связях некоторых из их командиров с правительством Асада, сообщает Press TV.

Он также отметил, что определенные экстремистские группировки вынуждают других принять их идеологию, вызывая ожесточенное соперничество между группами боевиков. Аль-Курди добавил, что эти экстремисты пытаются укрепить свое влияние в приграничных районах Сирии, в настоящее время контролируемых боевиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.