В Иране арестованы диверсанты, готовившие действия против ядерного объекта

Тегеран, 6 октября 2013, 18:23 — REGNUM  Глава Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) Али Акбар Салехи сообщил об аресте силами безопасности страны четырех человек, которые планировали диверсии на ядерном объекте.

"Четыре человека были выявлены и арестованы при попытке проведения диверсии на ядерном объекте", - цитирует Салехи Press TV. Глава AEOI отказался предоставить подробности по этому вопросу в связи с соображениями безопасности, но предупредил о возможности появления таких угроз в дальнейшем.

Салехи указал на последние обнадеживающие признаки урегулирования проблемы ядерной программы Ирана после дипломатических мер, принятых администрацией президента Хасана Роухани. Он отметил, что " некоторые страны не будут молчать, поскольку они не заинтересованы в урегулировании ядерной проблемы Ирана. В то же время, путем актов саботажа они попытаются создать препятствия на пути разрешения иранского вопроса".

Салехи заверил, что силы безопасности и разведка непрерывно охраняют ядерные объекты страны, чтобы предотвратить возможные диверсии. Также Салехи назвал следующие пять месяцев "весьма чувствительными" для Ирана, отметив что "в ближайшие месяцы мы станем свидетелями больших достижений, и страна вступит в новый курс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail