СМИ: В петербургском Зубовском институте - массовые увольнения

Санкт-Петербург, 6 октября 2013, 12:25 — REGNUM  Из Российского института истории искусств (Зубовский институт - прим. ИА REGNUM) уволился ряд сотрудников, занимавших руководящие посты. Как сообщают "Известия", большинство из них связывают свой уход с реформой института, которая началась после увольнения директора Татьяны Клявиной и назначения на эту должность Ольги Кох.

"Покинули РИИИ ведущий научный сотрудник, профессор, доктор искусствоведения Юрий Смирнов-Несвицкий, заведующая аспирантурой Ольга Юрина, заместитель директора по науке, кандидат искусствоведения Анна Некрылова (занимавшая также должность заведующей сектора фольклора), старший научный сотрудник, кандидат искусствоведения Станислав Савицкий, заведующая канцелярией и инспектор по кадрам Елена Ермолаева, специалист по связям с общественностью Софья Мусакова и заведующий лабораторией оргтехники Дмитрий Гоголев," - пишет газета.

Заведующая аспирантурой Ольга Юрина рассказала "Известиям" об ультиматуме, который поставила перед ней дирекция - либо уход "по собственному желанию", либо увольнение по статье: "Впервые за 20 лет работы мне сказали, что я несостоятельна, но при этом не объяснили, в чем заключается моя несостоятельность". Ольга Кох пояснила, что увольнения связаны с "интенсивным темпом работы", который задает учредитель института - Министерство культуры России.

По словам директора, руководство института старается делать всё возможное для удержания ценных кадров, однако в учреждении есть незначительное число людей, "которые отказываются выполнять свою работу либо не справляются со своими обязанностями".

Уволившаяся Анна Некрылова прокомментировала ситуацию так: "Нынешняя дирекция уговаривала меня остаться и даже предлагала очень хорошие условия для работы. Мне, безусловно, не нравится ситуация в институте, однако она является отражением ситуации в стране. Нельзя наладить хорошую работу учреждения в тот момент, когда вся наша научная система трещит по швам".

В данный момент в Российском институте истории искусств ведется реформа диссертационных советов и разрабатывается план на 2014 год. Директор института организовала в учреждении два новых совета - административный и малый научный, которые уже приступили к работе. По словам директора, институт планирует завершить оптимизацию до Нового года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с мая 2013 года в Зубовском институте, основанном в 1912 году графом Валентином Зубовым для изучения российского искусства, не утихает скандал. Он возник после того, как петербургские искусствоведы узнали о намерениях Минкульта России присоединить РИИИ к московскому Институту культурологии. Петербуржцы собрались на конференцию и заявили о своем несогласии с предложениями Минкульта РФ. Кроме того, они публично озвучили опасение, что идея с присоединением возникла в связи с интересом к зданию института на Исаакиевской площади, в котором РИИИ располагается с момента своего основания.

18 июня Минкультуры РФ расторгло трудовой договор с директором Российского института истории искусств (РИИИ) Татьяной Клявиной из-за "вопросов к ней как к руководителю института" и назначил исполнять ее обязанности Ольгу Кох.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия