Два латвийских телеканала станут платными

Рига, 6 октября 2013, 11:07 — REGNUM  Руководство шведского медиаконцерна Modern Times Group (MTG) приняло решение с 1 января транслировать телеканалы TV3 и LNT только в платных пакетах, передаёт "Латвийское Радио-4".

"Мы считаем, что эти изменения пойдут на пользу зрителям, потому что мы сможем больше вкладывать в производство передач в Латвии. Кроме того, на деятельность телевидения существенно влияют привычки зрителей и новейшие технологические тенденции, поэтому мы скептически смотрим на заключение контракта о бесплатном вещании на пять лет", - сказала руководитель телевидения и радио MTG Байба Зузена. По ее словам, смена статуса в следующем году позволит увеличить оригинальное содержание на телеканалах TV3 и LNT примерно на треть.

Руководитель Латвийской ассоциации электронных коммуникаций Илмарс Мулс рассказал, что на абонентов кабельного телевидения нововведение никак не повлияет, поскольку с 1 апреля они и так уже платят за эти программы. "Зрителям, которые смотрят бесплатное эфирное телевидение, волей-неволей придётся покупать декодеры, которые предназначены для приёма платных программ Lattelecom, и за это придётся платить", - сказал Илмарс Мулс. Эксперт добавил, что число зрителей данных каналов после этого неизбежно сократится.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году после объединения компаний-владельцев "под крышей" MTG оказались латвийские телеканалы LNT, TV3, TV5, TV6, K2, "3+". Кроме телеканалов, которые вошли в "империю" MTG Broadcasting, в Латвии вещают два общественных телеканала - Латвийское телевидение 1 и 7 (LTV1 и LTV7), а также русскоязычные телеканалы ПБК (Первый Балтийский канал) и PRO100TV.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.