Верховный лидер Ирана прокомментировал сближение Тегерана с Западом

Тегеран, 5 октября 2013, 17:34 — REGNUM  Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи 5 октября подверг критике некоторые аспекты визита президента страны Хасана Роухани в Нью-Йорк, высказав при этом общую поддержку его действий.

Это заявление было первой официальной реакцией Хаменеи на инициативы, выдвинутые Роухани в Нью-Йорке. "Мы поддерживаем дипломатические инициативы правительства и придаем значение его деятельности в ходе этой поездки", - заявил Хаменеи, выступая перед командованием армии и кадетами 5 октября. Однако он отметил, не вдаваясь в подробности, что " кое-что из того, что произошло в ходе нью-йоркского визита, было неуместным".

Хаменеи также выразил пессимизм в отношении возможности налаживания контактов с США. "Мы пессимистично настроены в отношении американцев и не доверяем им. Американское правительство не вызывает доверия, оно высокомерно и нарушает свои обещания ", - сказал он. Хаменеи также раскритиковал Вашингтон за его союз с Израилем. "Американская администрация является правительством, которое контролируется международной сетью сионизма, и вынуждено мириться с захватническим режимом и проявлять гибкость по отношению к нему", цитирует Хаменеи France-Presse.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.