Премьер-министр Латвии: вопрос о смене коалиционной модели не стоит

Рига, 5 октября 2013, 18:12 — REGNUM  Невзирая на разногласия между правящими партиями премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") не рассматривает другую модель коалиции, сообщает агентство LETA. На следующей неделе глава правительства начнет консультации с коалиционными партиями, в ходе которых обсудит сложившуюся ситуацию.

Напомним, коалиционный Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ в четверг не участвовал в голосовании о передаче комиссиям законопроекта о госбюджете на 2014 год. В результате, документ оказался передан на рассмотрение при поддержке оппозиционного Союза "зеленых" и крестьян. Домбровскис заявил, что подобные действия VL-ТБ/ДННЛ являются нарушением коалиционного договора. "Мы неприятно удивлены голосованием Нацсоюза", - добавил премьер. Некоторые эксперты заявили о серьезных разногласиях внутри коалиции, способных привести к ее развалу.

Напомним, в настоящее время в состав правящей коалиции входят "Единство", Партия реформ и Нацсоюз. В свою очередь, "Центр согласия" и Союз "зеленых" и крестьян пребывают в коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.