Путин обсудил с постоянными членами Совбеза ситуацию вокруг посольства РФ в Ливии

Москва, 5 октября 2013, 17:05 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 5 октября провёл оперативное совещание с постоянными членами Совбеза, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

Как отмечается, обсуждались вопросы социально-экономического развития страны, в частности, затрагивалась тема финансирования ведомств силового блока и министерства обороны в контексте бюджетного процесса. Кроме того, состоялся разговор по международным делам с упором на положение дел в региональных конфликтах.

Также на совещании затрагивалась ситуация вокруг диппредставительства России в Ливии, которое подверглось "дерзкому" нападению, и тема обеспечения безопасности российских диппредставительств в целом.

Напомним, что 2 октября посольство России в Триполи подверглось вооруженному нападению группы боевиков. По имеющейся информации, непосредственным поводом к агрессивным действиям стало убийство 1 октября российской гражданкой ливийского офицера. Произошедшее спровоцировало родственников и друзей убитого ливийца на решение "отомстить" за его смерть атакой на российскую дипмиссию.

Вооруженным нападающим удалось прорваться на территорию посольства, сотрудники которого и члены их семей укрылись в защищенных помещениях. Позднее они были эвакуированы из Ливии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.