В Калининграде устанавливаются обстоятельства ДТП с участием полицейского

Калининград, 5 октября 2013, 16:02 — REGNUM  В Калининградской области устанавливаются обстоятельства ДТП с участием сотрудника полиции. Как сообщили сегодня, 5 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, ДТП произошло накануне на федеральной трассе "Калининград - Балтийск".

В ходе предварительной проверки установлено, что в направлении Калининграда двигался автомобиль "КамАЗ" под управлением 35-летнего воненослужащего, за ним в попутном направлении следовал автомобиль "Audi" за рулем которого находился сотрудник батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Калининграду.

Во избежание столкновения с внезапно выехавшим с второстепенной дороги автомобилем, водитель грузовика, не убедившись в безопасности маневра, изменил направление движения на полосу встречного движения и допустил столкновение с обгоняющим его в попутном направлении автомобилем "Audi". В результате ДТП легковой автомобиль ударился о придорожное дерево и съехал в кювет. Водитель с травмами различной степени тяжести был госпитализирован.

Медицинское освидетельствование показало, что водители были трезвы.

По факту ДТП проводится проверка, которая установит все обстоятельства и причины происшествия, а также степень вины водителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.