Медведев: Нельзя допускать создания этнических анклавов мигрантов

Москва, 5 октября 2013, 15:17 — REGNUM  Премьер-министр правительства России, глава "Единой России" Дмитрий Медведев, выступая сегодня, 5 октября, на XIV съезде партии в Москве, обратил внимание партийцев на пробоемы адаптации мигрантов в России. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Единой России".

"Наша страна по оценке ООН занимает 2 место в мире по числу мигрантов, это 11 млн человек (консервативная оценка). Мы открытая страна - и это наше достижение, - сказал он. - Мы приветствуем людей, которые к нам приезжают, но нельзя допукать создания этнических анклавов, особенно в крупных городах, где копится напряжение".

Медведев считает, что создание этнических анклавов "с одной стороны приводит к изоляции приезжих, а с другой способствтует росту преступности, ксенофобии и социальной напряженности".

Дмитрий Медведев подчеркнул, что нельзя, чтобы мигранты вызывали напряжение у людей. "Надо содействовать интеграции приезжающих в российское общество, "Единая Россия" должна помогать в реализации программ адаптации, знакомства и погружения в наши культурно-исторические традиции и вполне справедливо наши гости должны знать правила поведения в современном российском обществе", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.