В Грузию прибыла миссия МВФ. При негативном заключении "положение будет настолько серьезным, что лучше не говорить"

Тбилиси, 23 октября 2003, 17:15 — REGNUM  Сегодня в Грузию прибыла миссия Международного валютного фонда во главе с помощником директора Второго европейского департамента Пауло Нойхаузом, которая пробудет в Тбилиси до 29 октября.

По словам помощника президента Грузии по вопросам экономических реформ Темура Басилиа, основными вопросами, которые будут обсуждаться между миссией МВФ и грузинским правительством, станут проект государственного бюджета Грузии на 2004 год и выполнение согласованных с МВФ параметров по налоговым поступлениям за январь-сентябрь 2003 года. Он отметил, что наиболее сложная ситуация при выполнении рекомендаций сложилась в сфере выполнения бюджетных показателей, а также по накоплению новых задолженностей, однако, вместе с тем, по-прежнему выполняются показатели по денежно-кредитной политике.

Как заявил заместитель госминистра Грузии Гиорги Исакадзе, "со стороны МВФ главным требованием к бюджету на 2004 год является его сбалансированность и ориентированность только на внутренние ресурсы". Он считает, что в проекте госбюджета на 2004 год обязательно должны быть учтены итоги запланированной реформы государственных структур. Исакадзе также сказал, что в случае положительного заключения миссии МВФ о ходе выполнения рекомендаций правительством Грузии, в декабре начнутся переговоры о начале новой совместной трехлетней программы. Он отметил, что начало осуществления этой программы позволит Грузии приступить к переговорам по реструктуризации внешних долгов страны в Парижском клубе. Вместе с тем замгосминистра отказался комментировать развитие ситуации в случае, если МВФ не начнет новую программу, заявив, что в этом случае "положение будет настолько серьезным, что о нем лучше не говорить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail