"Юле-волю, деньги на стол": Оппозиция связала освобождение Тимошенко со спасением от дефолта (Украина)

Киев, 5 октября 2013, 14:14 — REGNUM  "Президенту Украины Виктору Януковичу ничего не мешает помиловать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко либо сделать другие акты, которые не запрещены ему законом. Можно не только отправить Тимошенко в Германию, но и реабилитировать ее, погасить свой страх, и так спасти страну от дефолта", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 5 октября, высказала народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Людмила Денисова.

Политик видит непосредственную причинно-следственную связь между решением вопроса Тимошенко, подписанием соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом и выделением Украине кредитов, которые могут спасти экономику страны от дефолта.

"Безусловно, есть самые главные пункты, которые Украина должна выполнить для ассоциации с ЕС. Среди них - освобождение и полная политическая реабилитация Юлии Тимошенко. Не только отправка на лечение, потому что она потом вернется и ее снова арестуют? Европейцы умнее нас, знают как лучше сотрудничать с украинским президентом. Поэтому они требуют полной ее реабилитации и отправки на лечении - это временная мера, в которой она очень нуждается", - заявила Денисова. "Януковичу нужен договор об ассоциации. Он необходим как Януковичу лично, так и стране, которой он управляет, потому что экономическая ситуация на Украине близка к дефолту. Нам уже в рейтинге написали, что мы в преддефолтной ситуации. Есть четкое требование: "Юле-волю, деньги на стол", - резюмировала политик.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг Украины с В3 до Саа1, что фактически соответствует преддефолтному состоянию экономики. Накануне экс-глава Европейского парламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневски обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко. При этом экс-премьер выступила с заявлением, отметив следующее: "Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали мне предложение относительно выезда в Германию на лечение. Я публично принимаю это предложение...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail