К территориальной целостности Грузии ни Южная Осетия, ни Россия не имеют отношения - МИД РЮО

Москва, 5 октября 2013, 14:05 — REGNUM  МИД Южной Осетии назвал абсурдными призывы властей Грузии и европейских структур остановить обустройство госграницы Республики, заявив, что безопасность граждан требует от любого государства защиты своих границ,передает корреспондент ИА REGNUM.

"Заявления, распространенные почти одновременно представителями НАТО, США и европейских структур, в которых звучит озабоченность по поводу обустройства югоосетинскими властями государственной границы, а также призыв к России пересмотреть решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, явно подстроены под ожидания грузинской аудитории", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства РЮО.

Умело дирижируя хором своих спонсоров, отмечают в МИД, Грузия в очередной раз пытается обвинить Южную Осетию и Россию в нарушении своей "территориальной целостности" и вынудить последнюю отменить свое решение о признании Южной Осетии и Абхазии.

В МИД заявили, что к территориальной целостности Грузии ни Южная Осетия, ни тем более Россия, не имеют никакого отношения, а международное признание Республики Южная Осетия - необратимый факт. "Удивляет тот факт, что западные политики высокого ранга, упорно не вникают в истоки и суть данного вопроса и распространяют политически ангажированные, заведомо ложные заявления, противоречащие принципам и нормам международного права. Южная Осетия и Россия осуществляют сотрудничество в различных областях в рамках двухсторонних межгосударственных соглашений, не противоречащих нормам и принципам международного права", - подчеркивается в заявлении.

Введомстве обратили внимание, что грузинская сторона, пытаясь дестабилизировать ситуацию и оказать давление на Южную Осетию, регулярно осуществляет провокации, нарушая режим государственной границы Республики Южная Осетия, добавив, что подобные действия, создающие угрозу для жизни и здоровья граждан, не могут оставаться без реакции.

"Призывы приостановить обустройство государственной границы абсурдны, поскольку безопасность граждан требует от государства защиты своих границ. Обустройство границы ведется исключительно на территории Республики Южная Осетия и не затрагивает территории сопредельного государства. Умышленное нагнетание грузинской стороной обстановки в приграничной зоне ведет к очередной дестабилизации ситуации в регионе", - заявили в МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.