Политолог: Главное обязательство Тимошенко для отправки в Германию - неучастие в выборах

Киев, 5 октября 2013, 14:01 — REGNUM  "Все зависит от того, какие обязательства взяла на себя экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, и какие обязательства по её делу взяла на себя Европа, и какие обязательства взял на себя президент Виктор Янукович. Я лично думаю, что главное обязательство - неучастие Тимошенко в следующих президентских выборах", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 октября, высказал эксперт, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По мнению политолога, судьба заключенной Тимошенко решится в ближайшие дни и это может грамотно использовать в своей пиар-кампании президент Украины. Но основные обязательства на себя берут представители Евросоюза, вероятно, считает эксперт, именно им придется гарантировать отсутствие у Юлии Тимошенко президентских амбиции в 2015 году.

"Вопрос даже не в Юлии Тимошенко, здесь больше европейцы должны взять на себя обязательства. Судьба Тимошенко будет решаться в ближайшие дни, в этом заинтересованы все, информационная волна, президент тогда замечательно выглядит... Тимошенко нужно сейчас задуматься над теми вещами, которые она говорила, о едином кандидате и так далее. Теперь после выхода из тюрьмы пусть она по другому посмотрит на ситуацию. Самое главное, что она становится открытой к коммуникации", - считает Алексей Голобуцкий.

Напомним, накануне экс-глава Европейского парламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневски обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко. При этом экс-премьер выступила с заявлением, отметив следующее: "Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали мне предложение относительно выезда в Германию на лечение. Я публично принимаю это предложение... Я не доверяю не врачам, а режиму, который готов и способен сделать все ради того, чтобы от меня избавиться... Заявляю четко и ясно: мой возможный отъезд в Германию не является эмиграцией. Я никогда и нигде не буду просить политического убежища, не буду прятаться по зарубежью. Я свое уже давно отбоялась. Я буду принимать самое активное участие в освобождении Украины от диктатуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail