Эксперт: На 99% вопрос Тимошенко будет решен положительно (Украина)

Киев, 5 Октября 2013, 12:44 — REGNUM  "Неважно, где будет находиться экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко - на Украине или в Германии, она будет все равно мозговым центром оппозиции, вокруг которого будет крутиться избирательная кампания. Как в свое время Владимир Ленин был руководителем штаба РСДРП в эмиграции - куда он уезжал, туда и переезжали основные деятели большевиков", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 октября, высказал директор компании стратегического консалтинга "Berta Communications" Тарас Березовец.

Напомним, 4 октября защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко готова принять предложение об отправке ее на лечение в Германию. Ранее в этот же день президент Украины Виктор Янукович назначил Рената Кузьмина, занимавшего пост первого заместителя генерального прокурора, заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По мнению политолога, это может означать, что на 99% вопрос Тимошенко будет решен положительно. И этому предшествовала подготовительная работа со стороны аппарата президента.

"Очевидно, что президент Украины Виктор Янукович уволив с должности первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, убрал последнее препятствие на пути к отправке Юлии Тимошенко на лечение за границу. Именно Рената Кузьмина большинство европейцев воспринимали как главное средство политических репрессий на Украине, его неоднократно призывали убрать, плюс это надо рассчитывать как аппаратную победу Генерального прокурора Виктора Пшонки, который соревновался с Кузьминым за влияние. Теперь на 99% мы можем быть уверены, что дело Тимошенко будет решено позитивно", - считает Березовец.

Но также политолог отметил, что, скорее всего, Тимошенко хоть и получит возможность уехать в Германию, но вряд ли сможет принять участие в президентских выборах 2015 года. Хотя за 1,5 года многое еще может измениться. "Президент, скорее всего, не пойдет на полное помилование Юлии Тимошенко. Позволит ей только выехать на лечение за границу, на это время срок наказания будет приостановлен. Тимошенко не сможет принять участие в президентской кампании. В любой момент, если она решит вернуться на Украину, она может быть повторно арестована и отправлена в места лишения свободы. Хотя я бы не ставил окончательно точку в ее участии в президентских выборах. До выборов еще очень долго, все может случиться, и она может триумфально вернуться на Украину как кандидат в президенты. Если Тимошенко будет освобождена, можно быть уверенными, что Ассоциацию с ЕС подпишут", - считает политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики