Соратник Януковича: Ассоциация с ЕС не помешает признать Украину захватчиком чужих земель

Киев, 5 октября 2013, 11:41 — REGNUM  "На сегодняшний день мы физически не можем выполнять призыв в армию. 80% украинцев физически не способны служить в армии. Поэтому переход на контрактную армию вынужденный, нам выгоднее и дешевле будет содержать профессиональную маленькую армию, чем огромную орду неподготовленных и слабосильных ребят", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал 4 октября народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Политик отметил, что Украине нужна действительно боеспособная армия, потому что со стороны соседей возможны территориальные претензии. Кроме того, по его словам, увеличение расходов на армию не сильно ударит по бюджету.

"Вы не видите, что происходит на границе с Румынией, Венгрией, Молдавией, вы не знаете, что есть определенные территориальные притязания? Возможное подписание соглашения об ассоциации с Европой абсолютно не мешает через некоторое время признать нас захватчиками чужих земель и заставить нас поделиться. Только сильным не будут предлагать делиться. Вливание денег в армию - это работа для нашего народно-хозяйственного комплекса. Повышение уровня обслуживания боевых систем требует совершенно иного уровня военнослужащих, а это вложение денег в оборонку, а это рабочие места и зарплаты, которые возвращаются в виде налогов" - считает Вадим Колесниченко.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что этой осенью состоялся последний призыв в украинскую армию. Далее армия будет работать только на контрактной основе. Кроме того президент заявил о планах в ближайшее время повысить боеспособность украинской армии. "Убежден, что уже в ближайшей перспективе мы существенно повысим боеспособность наших Вооруженных сил, профессионализм их военнослужащих и уровень оснащения современной боевой техникой и вооружением. Наша цель - построить мобильные, хорошо оснащенные и подготовленные Вооруженные силы, способные адекватно реагировать на современные угрозы национальной безопасности в военной сфере" - сказал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.