Донбасс договаривается об импорте голландских технологий (Украина)

Киев, 5 октября 2013, 11:35 — REGNUM  Экономика Донецкой области заинтересована в импорте голландских технологий, поскольку в регионе проходит промышленная модернизация. Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, об этом заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий во время встречи с послом Королевства Нидерландов на Украине Кейсом Кломпенхаувером, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Для нас очень важно то, чтобы товарооборот между Донецкой областью и Нидерландами рос. Я уверен, что мы должны создать все необходимые условия для развития наших бизнесов между нашими странами и быть взаимовыгодными друг другу", - сказал Шишацкий.

Голландский посол в качестве положительного примера украино-голландского сотрудничества вспомнил участие голландских компаний в подготовке Украины к Евро-2012. "Многие голландские компании приняли участие в строительстве стадиона в Донецке и развитии инфраструктуры города. Поэтому хотелось бы продолжить наше сотрудничество в будущем", - подчеркнул Кломпенхаувер.

По словам Шишацкого, Донетчина заинтересована в привлечении голландских технологий и инвестиций для создания новых рабочих мест в сельском хозяйстве и цветоводстве. "В первую очередь нам нужен импорт технологий. И мы будем рады видеть ваших технологов. Думаю, что это будет представлять взаимный интерес для наших сторон", - отметил Шишацкий.

Как сообщало ИА REGNUM, голландская компания Roath BV в честь Донецка назвала новую садовую розу "Сила и красота"/"Power and Beauty" (слоган имиджевой программы Донецка). "Весной Донецк был украшен тысячами голландских тюльпанов и розами - главными символами шахтерской столицы. Великолепие этого цветущего города вдохновило голландских селекционеров на создание нового вида розы", - отмечалось в сообщении Донецкого горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.